종이문화재단 세계종이접기연합

메뉴 열기 버튼

새로운 꿈을 위한 종이문화재단 교육강좌의 아름다운 도전!

[5.5-5.8] 2011 전주한지문화축제 행사안내

페이지 정보

본문

구  분 프 로 그 램 장   소 행사기간
5.5 5.6 5.7 5.8
개막식 개막행사
특설무대      
전주한지국제패션소 특설무대      
코스튴플레이패션쇼 특설무대      
공예대전 제17회 전국한지공예대전 시상식 특설무대      
제17회 전국한지공예대전 수상작 및 초대작가전  
한지산업
진흥행사
 세몰이행사 홍보 톨게이트 및 기타 3~4월
B2B,B2C행사  전주공예품전시관      
한지업체 상품관 운영 경기전 수복청
체험
 한지 뜨기 및 제작 체험 경기전 수복청
한지공예체험 “나도 한지공예작가” 한옥마을 일원
한지공예장터, 벼룩시장(체험/판매/교환 등) 은행로
 한지 Plus(한지 과학탐험) 부채문화관
 한지 소망등 걸기 한옥마을 일원
 퓨전형 전통문화 체험 전주공예품전시관
 한지탁본체험, 한지가훈쓰기 경기전 수복청
 황실의상 전시 및 전통한복 체험 경기전 수복청
삼베짜기, 떡메치기 체험 경기전 수복청
목판·인쇄본 전시 및 인쇄 체험 경기전 수복청
 다도체험, 짚풀공예 경기전 수복청
이벤트행사  전라감영 초시 재현 경기전 수복청      
가족창호문 바르기대회 특설무대    
제 13회 초등학생 한지그림 대회 특설무대      
한지골든벨 특설무대    
한지가족신문 만들기 부채박물관        
한지가족사진 촬영하기 한옥마을 일원
한옥마을 스토리티어링 한옥마을 일원
한지엽서쓰기, 한지 그림엽서 공모전 한옥마을 일원
한지축제 블로거 이벤트 온라인
기타부대행사 한지의 거리(한지테마파크)
한옥마을 일원
한지 조형공원 산책 및 사진찍기
경기전
제8회 전주대학교 시민감사축제
경기전    
 한지콘서트
특설무대  

** 종이문화재단에서는 한지문화체험관을 운영하오니, 회원님들의 많은 관심과 참여바랍니다. **